?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Китай VS Телесистемы

Добрый день.

В последнее время появляляются статьи, в которых описывались «подводные камни» размещения производства в Китае и сложности, с которыми сталкиваются российские компании при ввозе этой продукции в Россию и её реализацией через крупные розничные сети.

Вот несколько статей:
Китай: как заказывать производство или поставку
Китайцы — они такие китайцы
This is my way to China (part 1)
This is my way to China (part 2)
This is my way to China (part 3)

Такой подход вполне имеет право на жизнь, в такой модели ведения бизнеса есть свои сложности и свои преимущества.

Но многие российские компании (в том числе и мы, компания «Телесистемы») держат своё производство в России. В статье я попробую поподробнее остановиться на преимуществах такого подхода, которые всё-таки есть.

Основным преимуществом, на мой взгляд, является возможность индивидуализации и кастомизации продукта.

Крупнейшие мировые производители электроники выпускают свои устройства сотнями тысяч, а то и миллионами штук. Сделать что-то индивидуальное, под заказчика в таком случае можно. Но заказ также должен быть огромным. А что делать, если нужен всего десяток-другой устройств? Тут на помощь приходят компании, которые занимаются мелкосерийным производством.

Но даже в таком индивидуальном подходе можно выделить несколько типов сотрудничества.

Тип первый. Создание совершенно новых продуктов.

Это, безусловно, самый интересный тип сотрудничества, когда заказчик просит производителя разработать совершенно новый продукт для себя или для небольшой группы потребителей.

Это включает в себя разработку нового дизайна (внешний вид, уникальный функционал) и новых производственных процессов. Естественно, такой тип сотрудничества будет и самым сложным, ведь зачастую он требует большого объёма исследовательских и конструкторских работ.

Приятно, что наша компания уже реализовала несколько подобных проектов. Самый последний из них — производство диктофона «Защита».
image

Некоторое время назад к нам обратился Председатель Правления Международной Общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость» (www.s-pravdoy.ru) с вопросом: «А можете ли вы создать такой диктофон, запись с которого однозначно признавалась бы судом как доказательство?» Мы ответили, что можем.

Для этого нам нужно было сделать:
простое управление, чтобы диктофон включался буквально одним движением руки;
систему маркеров цифровой записи, проверка которых подтверждала бы целостность и неизменность сделанной записи;
программное обеспечение для такой проверки.

Поставленные задачи были успешно решены, и мы, совместно с нашими партнёрами и дилерами, начали продажи этого диктофона.

Тип второй. Создание продуктов, изначально ориентированных на индивидуализацию.

Немного запутанное название типа получилось, но я приведу пример, чтобы было понятно.

Основной особенностью такого типа сотрудничества является создание продукта, возможность кастомизации которого была бы предусмотрена ещё на стадии идеи. Обычно, такие продукты имеют либо модульную структуру, либо похожи на конструктор.

image

В нашей компании таким продуктом, среди прочих, является LED светильник-проигрыватель Relax MUSIC. Он представляет собой лист плексигласа с гравировкой и светодиодной подсветкой и стандартным модулем — музыкальным проигрывателем. Он изначально проектировался с учетом того, что мы можем сделать произвольную форму листа плексигласа, гравировки и расположения панели управления и динамиков. В работе подсветки вообще нет НИКАКИХ ограничений. Цвет, интенсивность, скорость смены цветов и динамика переходов — всё это настраивается.

Relax Musiс — не единственный из наших LED-светильников, параметры которых может задать покупатель. Практически все светильники серии Relax могут быть «допилены» в соответствии с пожеланиями заказчика.

Тип третий. Доработка ПО.

Это, пожалуй, самый простой (относительно, конечно) тип сотрудничества производителей электроники и заказчиков. Его мы очень часто встречаем на примере недорогих китайских устройств, которые отличаются только торговой маркой и прошивкой (см. dealextreme.com или pandawill.com)

Для иллюстрации этого типа сотрудничества я приведу наш новый аудио-видео регистратор mAVR TFT. По желанию заказчика мы можем полностью переработать интерфейс устройства: перерисовать кнопки, добавить графику (логотип заказчика, например), убрать некоторые пункты меню для искусственного ограничения функционала устройства (например, заказчик не хочет, чтобы его сотрудники могли менять настройки).

image

Мы видим, что рыночная ниша мелкосерийных (до нескольких тысяч штук) производителей в России по-прежнему жива. Нужно только чётко представлять себе направление развития компании. Российские производители электроники не могут конкурировать с китайскими по цене, но они могут дать заказчику индивидуальный подход (когда как в Китае такой заказчик будет лишь одним из многих) и абсолютную «заточенность» продукта под нужды заказчика.

Если у кого-то будут примеры удачного сотрудничества заказчика и производителя, то было бы очень интересно про них почитать.

Делайте своё, делайте уникальное — вот путь к успеху!

Comments

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister